ответ в нить или вернуться в b
1973030761.jpg - (38.54KB , 1000x800 ) скачать тред
5123
Какие съедобные растения вы выращиваете у себя в квартире, бирюки? У меня на подоконнике несколько горшков с острым перцем, различные базилики и ростки лимонов. Перцы оче плодовиты, даже зимой цветут и дают плоды, а летом даже не знаю что со всей продукцией делать, знакомым раздаю. Базилики вымахали уже на треть окна, я их понемногу стригу и сушу. Лимоны растут супер медленно, хикки какие-то.
5124
>несколько горшков с острым перцем,
Нах они нужны? С чем их едят?
>>
5125 878341937.jpg - (38.73KB , 800x800 )
5125
>>5124
Приправа же. Кидаю их целиком в суп, рассолы, жарю с картохой. Сушеные перцы измельчаю и добавляю в состав других специй.
>>
5126
>>5125
Не могу вспомнить чтоб я их жрал
>>
5127
>>5123
В прошлом году на гидропонике выращивал табак. Получилось не очень. Планирую заняться мини-помидорками.
>>
5129
>>5127
Несколько раз выращивал летом на балконе огурцы и помидоры, сажал в пятилитровые горшки: одни с землей, другие - с кокосом. Огурцы и там и там росли нормально, насколько это вообще возможно в таких условиях. За все лето наплодоносили штук 30 нормальных помидоров, часто приходилось срывать пораньше чтобы начинающие огурцы на растнии не загнулись; больше двух-трех плодов растение не тянуло. С помидорами похуже было, они у меня всегда были в пятнах, болели, плоды давали мелкие.
>>
5130
тоже хочу начать перчики выращивать по жести типа каролинского жнеца
>>
5131
>>5130
Перчики вообще легкие и неприхотливые, у меня они столько неаккуратного обращения пережили, какое-нибудь кофе уже бы сдохло. Жостких типа жнеца не выращивал, потому как считаю что если растение не дает что-то съедобное, то оно не нужно. У меня растут многолетние Capsicum frutescens F1. Также недавно посадил их семена, пока растут в стаканчиках, бодрые. Интересно что вырастет из второго поколения.
>>
5521 806830099.jpg - (44.04KB , 1000x900 )
5521
Уже год растет на подоконнике огромный базилик, вчера я собрал с его засохших цветков семена и замочил их. До этого, месяц назад, посадил в поддоне семена базилика из магазина, весь пакетик туда высыпал и у меня теперь куча очень маленьких и вытянутых хуевин. Нахуй не надо так делать, бирюки, десятка семян всегда будет достаточно. Самый крупный экземпляр потом сажайте в самую большую ёмкость с землей и все. Одно растение в литровой ёмкости даст вам больше профитов, чем несколько растений в пол-литровых.
>>
5523
>>5522
Сеораст ебаный, ты бы хоть бесплатно их выложил!
>>
5525
Здравствуйте, я тут у вас новенький, вот сижу где-то 20 минут и мне нравится. Только не привычно, что Сибирь находится вне времени) Надеюсь тут не 3.5 анона сидит.
Старожилы, будьте добры познакомить меня с местными сельчанами :3
Блять, я не смог создать тред. У меня просили какую-то ссылку.
>>
5527 1775152844.jpg - (23.80KB , 290x260 )
5527
>>5525
А я как погляжу - ссылку ты НАШЕЛ.
И не одну
>>
5528
>>5527
Слава, что не требовали платную регистрацию
>>
5529 1266707039.jpg - (22.76KB , 800x450 )
5529
>>5525
Супец. Здесь постоянно сидят я, второй анон и один агрессивный рачок. Добро пожаловать. Кто из них Славич - не понятно, но мне кажется он уже давно не постит, только спам вытирает.
>Сибирь находится вне времени
Тащемта правильное решение. Не так в глаза бросается малонаселенность и аноны охотнее оставляют посты.

Вообщем один из моих помидорных кустов сегодня завалился нахуй. Сломаться не сломался, но лежал он таком состоянии долго, поэтому приобрел форму поверхности на которой лежал - весь кривой и больше не может стоять самостоятельно. Даже не знал что мне придется с подпорками ебаться, на пакетике вообще было написано что сорт детерминированный, скороспелый. Для балкона самое то, но нихуя. Им уже сантиметров 40-55 и останавливаться они не собираются. Зато редиска хорошо себя чувствует, листья лопушатся, я их по-немногу ем.
>>
5530
>>5529
Очень ламповая борда, я сам лично к скотоводам отношусь: коровки, овечки, лошади. Сегодня нам привезли телёнка яка или же сарлыка, от которой мамка отказалась. Он очень сильно буйный :3 Мы его учим от руки кормить, иначе он будет коров сосать и вообще не даст отогнать себя. А что с остальными досками? В них то же, но другие аноны или же вы там постите?
>>
5531 1166473428.jpg - (8.39KB , 330x500 )
5531
>>5530
>я сам лично к скотоводам отношусь
Интересно. За коз пояснишь? Хочу себе в будущем приусадебное хозяйство, с курями и козами для молока. Все говорят что от коз молока нема, но я слышал про некоторые масти, типа нигерийской карликовой, которая даёт приличное количество.
>А что с остальными досками?
В них мимокроки отвечают на старые посты, потому что не знают что там активных дискачей не ведется.
>>
5532
>>5531
Не, за коз не могу. У меня овцы. Про виды коз я ничего не знаю, да и молока они мало дают. Лучше молочную коровку какую-нибудь, родит теленка и тд. Только для коров и телят сена много надо.
>>
5533 163068613.jpg - (24.63KB , 790x600 )
5533
>>5532
>Только для коров и телят сена много надо
И земли для пастбищ. Слышал от знакомых что деды в деревнях бросали своих коров и подбирали коз, потому что с ними легче управиться. Ну а что тогда скажешь за лошадей? У них в 2020 какое применение, кроме кумыса?
Ты сейчас из колхоза постишь? Как у вас там с интернетами?
>>
5534
>>5533
>управиться. Ну а что тогда скажешь за лошадей?
У нас на Алтае не везде дороги, поэтому передвигаются на лошадях. Тем более в горной местности. Пастухи на лошадях, так как гнать овец, коров легче.
Запрягают на конные грабли, так как тракторами только косят и то пара штук есть, а собираем травку как до революции: граблями да вилами. Не у всех так же есть конные грабли. К поминкам, свадьбе всегда колят лошадь, да и мясо у него едят.
>Как у вас там с интернетами?
Оптоволокна нет, до 20хх года света не было и связь временами пропадает. Благо недавно поставили спутниковый интернет, но тарифы естественно дорогие. Безлимит 10к.

Вот сегодня на наш покос блять лошадь запрыгнула, каждый год одно и тоже. Пожаловались его хозяину, он забрал его, но забор он нам поломал.
>>
5535 1560206073.jpg - (20.94KB , 700x770 )
5535
>>5534
>У нас на Алтае не везде дороги, поэтому передвигаются на лошадях.
Внезапно. А мне-то все говорят что в деревнях у всех уже давно поголовно трактора, машины, а лошади чисто для спорта остались. Дескать содержать лошадь дороже бензина. А насколько вообще тяжело содержать больших животных на Алтае? Им же зимой и стойла обогреваемые нужны, и тонны сена? Алсо, очень мне интересна тема молока. Вот например у меня в котосибрске настоящее молоко найти сложно. Сыр-масло-кефир ещё можно, в магазине белорусского импорта, а где молоко - хз.

>Пожаловались его хозяину, он забрал его, но забор он нам поломал.
Как между собой конфликты разруливаете? Не к полиционерам же в город переться из-за забора.
>>
5536
>>5535
>Внезапно. А мне-то все говорят что в деревнях у всех уже давно поголовно трактора, машины, а лошади чисто для спорта остались.
Денег нет, официального трудоустройства мало, в основном живут на наёмном труде, ИП и на скоте, если есть теплица, то что вырастил в ней (я живу в суровом районе Алтая, где хуй почти что вырастит.). Охотятся, шишкуют, ловят рыбу ( на рыбе некоторые и живут. Возможно где климат благоприятный, у людей есть поля, сады, а с этим не умрешь. Мы ведь казахи (да, я казах) скотоводы, может и земледелие не наш :)
>Дескать содержать лошадь дороже бензина.
Летом пасется в поле, если она тебе нужна, то есть остатки сена, соль, зерна. Утром кормишь и днем выпускаешь. Ничего дорогого.
>Им же зимой и стойла обогреваемые нужны, и тонны сена?
Это уже другой вопрос. У всех есть покосы, это уже отдельная эпопея. Их надо орошать, следить за канавами, если пинать навоз, если там стояли лошади, но уже когда наступает лето, то следишь только за водой, направляешь воду через канавы, следишь, чтобы она шла и доходила и тд. К августу травка вырастает и наступает сенокос. Сейчас у всех появились сенокосилки, но и про косу не забыли. Про трактаристов, которых писал выше, если дать деняк, то они выкосят поле. Для тех у кого нет заработка тоже плюс, ведь косильщики требуются, а когда выкосят, то люди для копования, а дальше для погрузки.
Полей много, сена обычно хватает.
Дома зимой в основном не держат скот, а отправляют к постухам на зимние пастбища, куда свозилось сено и тд.
"Жаздыгун кыйналасын - кыстугун сыйланасын" - "Летом мучаешься - зимой отдыхаешь".
>Им же зимой и стойла обогреваемые нужны
Шерстяной покров вырастает, но зиму в основном не могут пережить детеныши для которых нужны помещения. Возле одного из наших покосов есть стоянка, где этой зимой погибло 3 теленка от холода.

Труд пастуха трудный и уважаемый. Не каждому хватит духа следить за ними, да и не у всех есть умение надзирать над стадом. Кочуют по пастбищам, охраняют от волков, ухаживают за скотом. Тяжело, но хорошо оплачиваемо.
> Алсо, очень мне интересна тема молока
Утром и вечером доишь коров, оставляешь телятам. Все молоко собираешь. С наших трех коров примерно в день получаем 1.5 литра. С каждый день ставим бродиться кефир, делаем куруты, ырымчики (казахские сырки), сливки, масла. Всего хватает.
Некоторые держат по 5+ коров, чему я удивляюсь, ведь доярка одна...
Утром коровы уходят пастись, вечером к 19 возвращаются, доим и выпускаем до утра.
>Как между собой конфликты разруливаете?
Ну иногда есть место наглости, но обычно не встречал таких конфликтов, чтобы как у Островского в "Как закалялась сталь" устраивали мясорубку. Скорее это от того, что у мы живем коллективам: кочевание, совок.
У нас в конце 19 века арестовали бия и увезли в Томск, ведь являлся центром Сибири. Собрались и отправили юнцов, а они на лошадях поскакали и освободили. В время начала гражданской войны, поселениями убегали в Китай, Монголию. А у нас в краях убегали от банды Койгородова, которая расположилась в Аргуте. Её потом 121 кажется полк разгромил. После начались репресси, где много людей разослали по ссылкам, перестреляли.
Дед рассказывал историю, как он дал пизды другому деду за что-то, лол. Мой дед жив, а тот умер.
>Не к полиционерам же в город переться из-за забора.
Хуй знает есть ли у нас в деревне жандарм сейчас или нет.
>из-за забора
Нахуя? Мы его починили.
>>
5539
>>5535
https://www.youtube.com/watch?v=kOEJi9cPW60
https://www.youtube.com/watch?v=I87ZGpSQMIg

В этих видосах рассказывают про Аргут и Джазатор. Вот места где я живу.
В ютубе можешь видосы про Джазатор посмотреть.
>>
5540 367726041.jpg - (31.94KB , 770x890 )
5540
>>5536
>Денег нет, официального трудоустройства мало, в основном живут на наёмном труде, ИП и на скоте
Налоговики не достают?
>Охотятся, шишкуют, ловят рыбу
Мне некоторые знакомые, которые прамышляют грибами-ягодой-рыбой, грили что в местных реках рыбы мало осталось из-за браконьерства. На Алтае так же?
>Летом пасется в поле, если она тебе нужна, то есть остатки сена, соль, зерна.
На чьих полях? Я недавно смотрел цены на землю в разных регионах и поражался её дороговизне. Мне всегда казалось что в эрэфии она дешева, ан нет.
>Для тех у кого нет заработка тоже плюс, ведь косильщики требуются, а когда выкосят, то люди для копования, а дальше для погрузки.
То есть, в 2020 мужчина может нехитрым ручным трудом кормить себя и семью?
>а отправляют к постухам на зимние пастбища, куда свозилось сено
Вот оно как. А коровы тоже мехом обрастать могут даже вымя?
>Труд пастуха трудный и уважаемый. Не каждому хватит духа следить за ними, да и не у всех есть умение надзирать над стадом.
Сколько обычно лет живут люди в таких местах? Просто есть стереотип что в деревне все постоянно пьют в умирают в 40. Но когда читаешь про то, как много всего надо делать в деревне чтобы хозяйство не развалилось, возникает мысль, что быть постоянно бухим можно только в городе.
>У нас в конце 19 века арестовали бия
КТо такой бий?
>В время начала гражданской войны, поселениями убегали в Китай
Мне рассказывали что мои пра-пра- тоже убегали в Китай. Одни там обосновались и затерялись, других китайцы выгнали и они в Казахстане оказались, потом в Сибирь переехали. Дома лежат толстенные фотоальбомы с их фотографиями. Ни разу не открывал их. Какой смысл? Тех кого из них в живых застал, видел очень не долго. Сейчас родню по пальцам пересчитать можно. Я как верхушка пирамиды - до меня жило полно народа с кучей детей, пока их не начало становилось все меньше, от войн-революций, и вот остались я один и несколько стариков.
>Хуй знает есть ли у нас в деревне жандарм сейчас или нет.
У нас есть, но приедут ли они на вызов, вот в чем вопрос.
>Нахуя? Мы его починили.
Ну типа урон имуществу. Если твоя собака порвала мимокрокодилу штаны, он может тебя потащить в суд.
>>
5541
>>5540
>грили что в местных реках рыбы мало осталось из-за браконьерства
Да хуй знает, я рыбалкой не увлекаюсь, но её правда мало. Может кто-то сеть ставит или за другим кордоном.
>На чьих полях? Я недавно смотрел цены на землю в разных регионах и поражался её дороговизне. Мне всегда казалось что в эрэфии она дешева, ан нет.
Лол... Просто посется на полях, на лесах, на горах.
>То есть, в 2020 мужчина может нехитрым ручным трудом кормить себя и семью?
Кормить, а потом бухать.
>А коровы тоже мехом обрастать могут даже вымя?
Не большим мехом конечно, но на вымяне даже и летом бывает легкая шерстка. Не то чтобы шерстка, а просто волосня, как на яицах.
>Сколько обычно лет живут люди в таких местах?
Ну жизнь она и есть жизнь. Кто-то рано косится от алкоголя, кого-то косит случай: аварии, падают с гор в реки, убивают. У нас часто люди погибают от того, что с дороги на машине сваливаются, в реку холодную падают. От заболеваний, онкологии. У нас из стариков на деревне 2к остались мой дед и ещё трое старых, которым 70+. Может там ещё бабки, но бабушек я не учитываю. Вообщем хули с абсурдом играться?
>Но когда читаешь про то, как много всего надо делать в деревне чтобы хозяйство не развалилось, возникает мысль, что быть постоянно бухим можно только в городе.
У меня дед рассказывал истории, что раньше когда в колхозах работали, то бухали и работали. Был день пастуха, так все набухаолись, потом сено косили.
Да обычно не у всех же есть хозяйство...
>Кто такой бий?
Глава, вождь, князь и тд.
>Я как верхушка пирамиды
Сколько тебе лет? Ты русский? Из казаков?
>Ну типа урон имуществу. Если твоя собака порвала мимокрокодилу штаны, он может тебя потащить в суд.
Не знаю) За штаны врядли, но собаку могут попросить привязать.
>>
5542 901128623.png - (23.02KB , 400x540 )
5542
>>5541
>но на вымяне даже и летом бывает легкая шерстка ... как на яицах.
Не могу развидеть: корова с яйцами вместо вымени.
>От заболеваний, онкологии.
Чёт хуйня какая-то с этим раком, никто об этом почти не говорит, но это просто эпидемия уже. Раньше такого не было. Знаю по интернету нескольких анонов, один пару лет назад умер от рака кишок, другой сейчас имеет рак моч. пузыря. Они все молодые, 20-25 лет. Просто сидели за кудахтером и в один прекрасный день заболели им. Думается мне это и вправду связано с токсичностью бытовой химии и еды.
>Глава, вождь, князь и тд.
Клана или локации?
>Сколько тебе лет? Ты русский? Из казаков?
Русский, 30.
>>
5543
>>5542
>Клана или локации?
Глава поселения.
Про рак.
У меня у самого несколько дядей умерло от рака. Им и 50 не было... Да хуй, лучше бы вместо короны в онкологию вкладывались. Эпидемии приходят и уходят.
>>
5544
>>5542
>Не могу развидеть: корова с яйцами вместо вымени.
Лалка картонная.
https://www.youtube.com/watch?v=zL67gccEUFs
>>
5614 899772757.jpg - (43.82KB , 670x1000 )
5614
Прихожу на балкон и нахожу помидоры завалившимися, у одного на сгибе трещина. Не удивлен, но до последнего надеялся что подпорки будут не нужны. Теперь мне где-то надо палки достать.
>>
5627 231404439.jpg - (6.20KB , 620x410 )
5627
Как же хорошо редиска растет на балконе! Одной только зелени от нее на порядок больше, чем от двух пакетиков салата, просто лопухи. Салат меня вообще разочаровывает. Растет плохо и начал сохнуть. Помидорв вроде бы отошли от повреждений, но продолжают расти. Вроде балнонный сорт, не выше 70 см должны расти, а им уже больше метра. Наебали меня похоже, либо я чего-то не понимаю.
>>
5723 1017789856.jpg - (59.33KB , 1000x750 )
5723
На кустах томата появились первые помидорки. Пока маленькие, зеленые, но их много.
>>

управление тредом
Пароль: