ответ в нить или вернуться в op
1630113710.jpg - (61.78KB , 500x350 ) скачать тред
13
Пельмени-тред. Итт делимся оригинальными рецептами, способами лепки и приготовления, советуем годных заводских и просто истекаем слюнками.
14
Бирюк, какие виды пельменей ты пробовал? Ел итальянские равиоли, ел крошечные китайские, бурятские позы, татарские манты, как-то брал вареники - очень впечатлило, пельмени с ягодами! А какие пробовал ты?
>>
15 1288791069.jpg - (22.36KB , 300x226 )
15
Это манты. Готовятся на пару. Начинка содержит много перца и лука - это позволяет наслаждаться вкусом мант уже будучи остывших.
>>
16 1893596644.jpg - (35.98KB , 500x324 )
16
Это позы. (бурят.рас. буузы). Тоже готовятся на пару, но от мант отличаются отверстием сверху для вывода лишнего пара. Готовятся из лапши и рубленой свинины, конины и баранины. В читинской, иркутской областях и, естественно, в республике бурятия позы встречаются повсеместно в каждой забегаловке, а также в магазинах виде замороженных полуфабрикатов. Самые кошерные - кабанской пищевой фабрики, гарантирую.
>>
17
Делаю обычно из трёх видов мяса смесь: говядина, баранина и свинина. Выбираю пельменный день и стряпаю с запасом. Потом в морозилку кладу. Манты не умею годные делать, поэтому угощаюсь у одного анона шарящего, который из рубленого мяса их делает. Позы доставляют тоже, но надо знать где взять годные.
>>
18
Вчера купил пельмени какие-то, мелкие. Стоили аж 280 рублей, блджад. Если окажутся невкусными - магазин весь обосру.
>>
19
Иногда встречаю в магазинах пельмени "студенческие" - самые дешевые, что я когда-либо видел. Но несмотря на низкую цену, всего 50р за 650 граммовую пачку, пельмешки очень вкусные, хоть и мяса мало.
>>
20
>>19
Это тебе везёт просто. Дешёвые пельмени в 90% такое говно, с непонятно чем внутри. Такое чувство, что там есть всё, кроме мяса.
>>
21
Чего я только не видал:
1. Пельмени с бумагой. Состав: тесто без яиц, хрупкое и липкое, начинка - рубленые хрящи, уши, железистый эпителий и размоченный картон.
2. Пельмени из хрячины. Хряк - это необложенный боров, аки свин с яйцами. Если за сорок дней до колки свина не кастрировать - мясо будет адски вонять мочой. А когда варишь такие пельмени - воняет не то что весь дом, а вся улица и поселок вместе с ней.
3. Пельмени из капусты. Самый безопасный вариант пельменного наеаблова, но все равно не торт.
4. Пельмени из тухлого мяса. Были популярны в советское время, но и сейчас не редкость. Обычно сильно переперчены, чтоб скрыть подвох.
5. Пельмени из сои или колбасной пасты. Бывает и такое. Попадается чаще всего. При надкусывании обдает рот кипящим соевым белком, от которого язык распухает и немеет.
6. Резиновые пельмени. Хрен надкусишь! В состав фарша входит много яйца и сои, поэтому безопаснее предыдущих.
>>
22
>Хряк - это необложенный боров, аки свин с яйцами. Если за сорок дней до колки свина не кастрировать - мясо будет адски вонять мочой.
Дану! При забое быстренько отчекрыживают вместе с кишками и никакого запаха. Сорок дней ждать...
>>
23
>>22
Поробуй сначала пожрать хрячины, а потом отписывайся о впечатлениях, теоретик.
>вместе с кишками
Ты думаешь, что кишки выбрасывают? У меня для тебя плохие новости.
>>
24
>>23
меня сейчас вырвет, прекрати.
>>
25
>>23
Не знаю, как там насчёт хрячины, а вот по поводу козлятины он всё правильно сказал, например. В деревне когда козлика забиваешь - сразу ему яйца и мочевой пузырь вырезать надо, иначе мясо воняет. А так - ничего.
>>
26
>>24
А ты колбасу "в шкуре" покупаешь? Угадай, из чего оболочка.
>>
27
>>23
>>25
Я как-то ишачье мясо ел. Вот это пиздец, так пиздец. От мясца запах пота исходит такой, что глаза слезятся.
>>
28
>>25
>>27
Если козла или ишака вовремя обложить - то никаких проблем с запахом не будет. Так же со всеми остальными животными от быка до кролика. Но есть личности которые, любят хрячинку - привыкли уже видимо, вот и не замечают. Кстати, в сша этого не знают и также продают хрячину - ичсх, едят, не жалуются.
>>
31
>>28
Дык ишака забивают же уже на полном износе, когда он работать уже не может. Вот такое мясцо я и харчил.
>>
32
>>31
Фу блять! Фу нахуй! Животных старых и используемых на работе нельзя есть! Коней, быков, овец, коз и свиней для мяса колют молодыми - мясо нежное, вкусное. Рабочих кобыл, волов и просто старых производителей обычно хоронят в скотомогильниках, но особо предприимчивые успевают сдать эту резину на мясо. Лохи покупают и давятся.
>>
33
>>26
потому и не покупаю.
>>
34
Как-то сожрали ворону. Мясо горьковатое, жилистое и сизое как удавленник. К тому же еще костлявая.
>>
35
Аноны-анончики, а кто-нибудь пельмени с дичью пробывал? Меня как-то угощали руколепными да с дичью пельмешками. Доставляет. Еще с фаршем из марала пробывал - жестковато. Вроде бы мясо и перекрутили, а жуётся неахти всё равно.
>>
40
>>35
Из косули то же самое.
>>
41
>>40
Тоже жестковато, я имел в виду.
>>
42
Пельмени не ел, а вот колтелки из медведя - хороши. Хоть и жестковаты, но вкус очень и очень.
>>
43
>>42
fix: котлетки
>>
48
>>42
>котлетки из медведя
к сожалению, мне не грозит попробовать, хотя стать охотником никогда не поздно, наверное.
>>
49
>>48
Да я тож ведь не охотник, просто товарищ-охотник есть, вот он и угостил.
>>
50
>>35
Хм, припоминаю... Ел в гостях пельмешки из смеси косули и говядины - вкус на любителя, жестковатый такой, с запахом.
>>
51
Смотря ещё как приготовлено. вот, говорят, конина жёсткая, а меня как-т угощали, от поросёнка не отличишь, во рту таяла.
>>
52
>>51
Нет. Повторюсь: жесткость мяса напрямую зависит от возраста животного. У молодых жеребцов оно нежнее нежного, а у старых кобыл жестче резины. Как ты ни вари/ни жарь/не парь - старое мясо не размягчить, но, говорят, уксус чуть-чуть размягчает. Животные вообще отличаются природным даром крепкости - это они только в мультиках так легко разваливаются от случайного удара. В жизни - ни ружьем ни топором не возьмешь.
А из кожи четырехлетнего кабана можно бронежилеты шить - в упор дробью не прострелить!
>>
53
>>52
>А из кожи четырехлетнего кабана можно бронежилеты шить - в упор дробью не прострелить!
С трудом верится, бро.
>>
54
Ну кожа-то кожей, а лоб ему даже пулей не возьмешь - отскакивает как от стали. Насчет кожи мог преувеличить, но порою её ни ножом ни топором не возьмешь. Поэтому стрелять кабану в голову подобно самоубийству - он охуеет и начнет уничтожать все и вся вокруг себя от злости, то же самое относится и к его спине.
>>
55
>>54
>стрелять кабану в голову подобно самоубийству
Ну чего ты смуту наводишь? Пулю в ухо и через две минуты хоть танцуй на нем.
>>
58
>пулю в ухо
Посмотрим, как ты попадешь разъяренному кабану в ухо, несущемуся на тебя со скоростью ~15-20 км/ч. Скорее всего застынешь и обгадишь себе штаны. Ну да ладно, совсем от темы отошли.
>>
86
Самоё хуёвое в покупных пельменях - соя. Это поганый, тредноусваиваемый продукт. Бывает картон, бывает падаль, бывает лежалое мясо, но это хуита. Хуже всего соя в пельменях. Надо выпилить эту навязанную вашингтонским обкомов культуру насовсем. Выпилить адептов её выращивания. Ну и до кучи выпилить веганов и прочую падаль. Так сказать, под шумок, что бы никто не заметил особо.
>>
90
>>86
Сибчую убийства веганов. А из сои, кстати, делают вкусные и совсем недорогие конфеты. Так что пускай выращивают, а проблемы с мясной продукцией нужно решать не путем выпиливания сои, а анальным надзором за производством и начальством.
>>
91
>>86>>90
но что вам плохого сделали веганы? пельмени портят не они, а халутрщики с мясокомбината. ужасная фраза получилась, я как вы уже заговорил.
>>
92
>>91
Хуле ты веганов защищаешь? Али сам один из них? Насчет сои в пельменях - халтурят не рабочие, а гост. Есть такая вещь: Технические Условия (ТУ), которая вполне законно позволяет нарушать оригинальный рецепт. Пельмени из сои стоят относительно дешево, в отличие от нормальных, но мне попадались редко, хоть я и брал не из дорогих. Видимо, в моем регионе нет проблем с мясом и мясной продукцией.
>>
93
>>92
хочу и защищаю. сам из них? скорее нет, чем да. иногда накатывает волна вегании, когда пытаюсь переосмыслить свой подход к жизни.
не знаю, как у вас, у нас не соя, а все-таки картон. часто задумывался, если я еще могу позволить себе пельмени за 200р., то что делать пенсионерам, кто о них позаботится? скотство это...
>>
94
Сибирчую вас, ублюдки. Сою тоже патологически не переношу. Как отведаю ненароком соевой хуйни - из жопы вместо говна течет мерзкая коричневая жижа с запахом говна. Причем настолько жидкая, что чуть ли не протекает через зажатый сфинктер. Почти вода. Два раза чуть не обосрался из-за этой хуиты. Так что, сибирчую господ вышеотписавшихся. Да, заодно поддерживаю идею выпиливания веганья. Веганьё не нужно.
>>
95 2079211207.jpg - (57.57KB , 934x590 )
95
Мясоеды решают.
>>
96
>>95
Блин, ну как будто ты сам не ешь мясо? В россии веганье быстро сдувается и либо умнеет, сменив приоритеты, либо тупо дохнет от холода и истощения. В сибири это даже теоретически невозможно, здесь веганы - скорее легенда, чем привычное явление.
>>
97
а бывают новогодние пельмени?
>>
98
>>97
Да, блять.
Там внутри оливье.
>>
109 709317301.png - (22.66KB , 1280x800 )
109
>>
110
>>109
Баттхерт вегана штоле?
>>
115
>>110
да нет же, просто цитата прикольная.

>>109
>>
1586
th
>>
2166
>>21
>Если за сорок дней до колки свина не кастрировать - мясо будет адски вонять мочой.
Чего только не узнаешь на сибирчане.
>>
2175 1248580491.jpg - (2.34KB , 120x30 )
2175
А дикого кабана если жрать он тоже мочой и говном вонять будет7
>>
2176
>>2175
Главное сразу после забоя кастрировать, да и вообще желательно сразу кишки извлечь, весь ливер.
>>
2186 1998645293.jpg - (189.72KB , 1608x700 )
2186
Хороший, годный тред.
Спасибо, бирюки.
>>

управление тредом
Пароль: